• Ingrédients :
    - 60 g de cacao amer
    - 20 cl d'eau
    - 150 g de sucre roux (cassonade)
    - 1 pincée de sel

    Préparation :
    - Dans une casserole, mélangez le cacao et l'eau et mettez à chauffer.
    - Versez le sucre et le sel. Mélangez.
    - Portez le mélange à frémissement et faites le réduire durant 5 minutes environ en mélangeant régulièrement.
    - Vérifiez la cuisson en déposant une goutte de sirop sur une petite assiette bien froide. Si celle-ci s'épaissit, le sirop est prêt. Sinon, poursuivez la cuisson encore quelques minutes!
    - Laissez complètement refroidir le sirop à température ambiante.
    - Versez-le dans un bocal et réservez au réfrigérateur jusqu'à utilisation.

    Bon appétit,

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  • Envie de vous lancer dans la réalisation d'une salade César maison ? Voici la recette à suivre

    La vraie sauce aux anchois

    Pour la sauce de la salade César, on se fie à la recette de David Malonga, chef du Dépanneur (Paris IX). Dans l'émission culte Très Très Bon, ce dernier explique comment réaliser une authentique sauce de Ceasar salad.

    Vous aurez besoin de :
    - 2 oeufs frais
    - une vingtaine d'anchois frais écrasés
    - 1 cuillère à café de moutarde
    - 1 gousse d'ail émincée
    - de la sauce Worcestershire (si possible de la marque Lea & Perkins)
    - 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
    - sel et poivre du moulin

    Préparation :
    Mettez dans un bol les jaunes d'oeufs, la moutarde, une pincée de sel et un peu de poivre puis ajoutez les anchois coupés en morceaux, la gousse d'ail émincée et enfin la sauce Worcestershire (1 à 2 cuillères à soupe). Mélangez au fouet jusqu'à obtenir une matière homogène, puis versez une ou deux cuillères à café d'huile d'olive.
    Montez le mélange à la manière d'une mayonnaise à l'aide d'un fouet.

    Le reste des ingrédients

    Maintenant que vous avez réalisé l'authentique sauce de la Ceasar salad, il va vous falloir :
    - 160 g de laitue romaine émincée
    - 200 g de poitrine de poulet grillée (si possible sans matière grasse)
    - 200 g de croûtons à l'ail (réalisés avec du pain frais frotté à l'ail et à l'huile d'olive puis grillé au four)
    - 4 cuillères à soupe de sauce César
    - 2 cuillères à soupe de parmesan en copeaux
    - 60 g de bacon grillé coupé en morceaux

    Bon appétit!
     
     
     
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  • Ingrédients (6 Personnes) :

    - 300 g de farine

    - 2 cuillères à café de levure

    - 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

    - 2 cuillères à café de cacao non sucré

    - 150 g de sucre roux

    - 100 g de beurre demi-sel fondu

    - 50 g de chocolat noir fondu

    - 1 yaourt brassé nature

    - 2 oeufs

    - 1 grosse poignée de noix grossièrement hachées

    - 100 g de pépites de chocolat ou de chocolat grossièrement hachées


    Préparation de la recette :

    Allumer le four à 190°C (thermostat 6/7).



    Mélanger la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et le cacao dans un saladier. D'autre part, mélanger les autres ingrédients : beurre et chocolat fondus, yaourt, oeufs. Le mélange doit être fluide et homogène.


    Verser ce mélange sur la préparation à la farine, et mélanger mais ne pas trop remuer. Il doit rester des grumeaux dans la pâte. Ajouter les noix et pépites.


    Verser la pâte dans des moules à muffins et enfourner pour environ 20 min. Servir les muffins natures ou avec une crème anglaise à la vanille.

     

    Bon appétit

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  • Ingrédients :

    • Morceaux de fruits au choix : moitiés de banane, morceaux de mangue, tranches épaisses de kiwis
    • Garnitures au choix : noix de coco, graines de chanvre, graines de chia, amandes ou noix hachées, etc.

    Enrobage au chocolat :

    • ¼ de tasse (60 ml) de beurre de noix de coco (on peut aussi utiliser de l’huile de noix de coco)
    • ¼ de tasse (60 ml) de sirop d’érable (ou nectar d’agave)
    • 2 c. à table (30 ml) de cacao en poudre (cru de préférence)
    • 1 c. à table (15 ml) d’eau

    Méthode et préparation :

    1. Les fruits devront être bien gelés avant de les recouvrir de chocolat, il faut donc prévoir d’enfiler les fruits sur des bâtons et de les mettre au congélateur, idéalement la veille. On peut utiliser les classiques bâtonnets de bois ou, pour les fruits un peu plus petits, des brochettes de bambou coupées en deux sont idéales.
    2. À notre goût, ce sont les bananes et les mangues qui donnent un meilleur résultat, elles restent plus tendres, mêmes congelées. N’hésitez toutefois pas à faire des tests !
    3. Une fois les fruits bien congelés, c’est le temps de faire l’enrobage chocolaté. Mettre tous les ingrédients de l’enrobage au bain-marie à feu très doux. Remuer doucement jusqu’à ce tout soit bien fondu et homogène.
    4. Il ne reste ensuite plus qu’à tremper les fruits congelés dans l’enrobage chocolaté et de les rouler ensuite dans les garnitures choisies.
    5. On peut déguster aussitôt ou remettre au congélateur jusqu’au moment de se régaler !
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