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Recettes pour une salade César à tomber
Envie de vous lancer dans la réalisation d'une salade César maison ? Voici la recette à suivre
La vraie sauce aux anchois
Pour la sauce de la salade César, on se fie à la recette de David Malonga, chef du Dépanneur (Paris IX). Dans l'émission culte Très Très Bon, ce dernier explique comment réaliser une authentique sauce de Ceasar salad.
Vous aurez besoin de :
- 2 oeufs frais
- une vingtaine d'anchois frais écrasés
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 gousse d'ail émincée
- de la sauce Worcestershire (si possible de la marque Lea & Perkins)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
- sel et poivre du moulinPréparation :
Mettez dans un bol les jaunes d'oeufs, la moutarde, une pincée de sel et un peu de poivre puis ajoutez les anchois coupés en morceaux, la gousse d'ail émincée et enfin la sauce Worcestershire (1 à 2 cuillères à soupe). Mélangez au fouet jusqu'à obtenir une matière homogène, puis versez une ou deux cuillères à café d'huile d'olive.
Montez le mélange à la manière d'une mayonnaise à l'aide d'un fouet.Le reste des ingrédients
Maintenant que vous avez réalisé l'authentique sauce de la Ceasar salad, il va vous falloir :
- 160 g de laitue romaine émincée
- 200 g de poitrine de poulet grillée (si possible sans matière grasse)
- 200 g de croûtons à l'ail (réalisés avec du pain frais frotté à l'ail et à l'huile d'olive puis grillé au four)
- 4 cuillères à soupe de sauce César
- 2 cuillères à soupe de parmesan en copeaux
- 60 g de bacon grillé coupé en morceauxBon appétit!
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