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Fruits glacés au chocolat
Ingrédients :
- Morceaux de fruits au choix : moitiés de banane, morceaux de mangue, tranches épaisses de kiwis
- Garnitures au choix : noix de coco, graines de chanvre, graines de chia, amandes ou noix hachées, etc.
Enrobage au chocolat :
- ¼ de tasse (60 ml) de beurre de noix de coco (on peut aussi utiliser de l’huile de noix de coco)
- ¼ de tasse (60 ml) de sirop d’érable (ou nectar d’agave)
- 2 c. à table (30 ml) de cacao en poudre (cru de préférence)
- 1 c. à table (15 ml) d’eau
Méthode et préparation :
- Les fruits devront être bien gelés avant de les recouvrir de chocolat, il faut donc prévoir d’enfiler les fruits sur des bâtons et de les mettre au congélateur, idéalement la veille. On peut utiliser les classiques bâtonnets de bois ou, pour les fruits un peu plus petits, des brochettes de bambou coupées en deux sont idéales.
- À notre goût, ce sont les bananes et les mangues qui donnent un meilleur résultat, elles restent plus tendres, mêmes congelées. N’hésitez toutefois pas à faire des tests !
- Une fois les fruits bien congelés, c’est le temps de faire l’enrobage chocolaté. Mettre tous les ingrédients de l’enrobage au bain-marie à feu très doux. Remuer doucement jusqu’à ce tout soit bien fondu et homogène.
- Il ne reste ensuite plus qu’à tremper les fruits congelés dans l’enrobage chocolaté et de les rouler ensuite dans les garnitures choisies.
- On peut déguster aussitôt ou remettre au congélateur jusqu’au moment de se régaler !
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