• Nous avons besoin de:

     

    • 85 g de sucre semoule
    • 85 g de beurre
    • 100 g à 150 g de pépites de chocolat
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1 sachet de sucre vahiné
    • 1 œuf
    • 150 g de farine

    Préparation

    ÉTAPE 1Préchauffez le four th.6 (180°C).

    ÉTAPE 2Faîtes ramollir le beurre puis mettez-le ainsi que le sucre dans un récipient et rajoutez-y l’œuf et mélangez.

    ÉTAPE 3Versez le sucre vahiné, la levure et mélangez.

    ÉTAPE 4Petit à petit, versez la farine tout en remuant afin que la pâte soit bien lisse et homogène, puis incorporez les pépites de chocolat.

    ÉTAPE 5Sur une plaque de papier sulfurisé, faîtes des petits tas.

    ÉTAPE 6Enfournez pendant 10 min, dès que les bords des cookies brunissent, retirez-les du four.

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  • Ingrédients / pour 6 personnes

    Réalisation

    • Difficulté
    • Préparation
    • Cuisson
    • Temps Total
    • Facile
    • 10 mn
    • 25 mn
    • 35 mn

    Préparation Riz au lait au chocolat

    1 Faire bouillir le lait avec le chocolat fondu et le sucre.

    2 Lorsque ce mélange est à ébullition, ajouter le riz et remuer.

    3 Laisser cuire à feu doux en remuant régulièrement. Le riz est prêt quand il a absorbé pratiquement tout le lait, il doit avoir une consistance encore un peu liquide, assez crémeuse.

    Pour finir

    Répartir alors le riz au lait dans des petits ramequins et laisser refroidir.

    Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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  • Une recette facile pour les cuisine addict, et pour faire plaisir à toute la famille.

     

    Ingrédients (pour 4 personnes) : - 25 cl de crème fraîche épaisse
    - 1 cuillerée à soupe de sucre
    - 1 cuillerée à soupe de beurre
    - 200 g de chocolat

    Préparation de la recette :


    Faire chauffer la crème avec le beurre et le sucre jusqu'à ébullition.
    Mélanger pour obtenir une préparation homogène.
    Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux. Laisser reposer 5 min puis mélanger jusqu'à obtention d'une crème lisse.
    Verser et étaler le nappage sur le gâteau.

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  • Ingrédients (pour 4 personnes) : - 350 g de macaronis
    - 40 g de beurre
    - 140 g de comté
    - 140 g de parmesan râpé
    - 140 g de mozzarella
    - 80 g de crème fraîche épaisse

    Préparation de la recette :


    Faites cuire les macaronis à l'eau bouillante salée selon le temps indiqué.
    Egouttez, ajoutez-y le beurre, et disposez les pâtes dans un plat à gratin.
    Mélangez ensemble dans un bol le comté, le parmesan et la crème fraîche, puis versez le tout sur les pâtes.
    Incorporez également la mozzarella en tranches, puis faites gratiner au four, à 180°C (thermostat 6), pendant 20 min.

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  • Ingrédients (pour 20 pièces) : - 4 blancs d'œufs
    - 250 g de sucre

    Préparation de la recette :


    Quelques trucs :
    - sortir les œufs du frigo un quart d'heure avant de les utiliser
    - ne surtout pas mélanger de jaune aux blancs
    - ajouter une pincée de sel avant de battre
    - utiliser un récipient plus haut que large
    - utiliser un batteur électrique ! (bien plus rapide et moins fatigant)
    Battre les blancs en neige ferme.
    Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4).
    Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.
    Déposer immédiatement des tas (n'importe quelles tailles et formes) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
    Cuire entre 30 min et 1 heure à 120°C.
    Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues blanches et moelleuses.
    Au bout d'une heure, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un cœur moelleux.
    Décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir.

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