-
Sirop de chocolat
Ingrédients :
- 60 g de cacao amer
- 20 cl d'eau
- 150 g de sucre roux (cassonade)
- 1 pincée de selPréparation :
- Dans une casserole, mélangez le cacao et l'eau et mettez à chauffer.
- Versez le sucre et le sel. Mélangez.
- Portez le mélange à frémissement et faites le réduire durant 5 minutes environ en mélangeant régulièrement.
- Vérifiez la cuisson en déposant une goutte de sirop sur une petite assiette bien froide. Si celle-ci s'épaissit, le sirop est prêt. Sinon, poursuivez la cuisson encore quelques minutes!
- Laissez complètement refroidir le sirop à température ambiante.
- Versez-le dans un bocal et réservez au réfrigérateur jusqu'à utilisation.Bon appétit,
-
Commentaires
Aucun commentaire pour le moment
Suivre le flux RSS des commentaires
Vous devez être connecté pour commenter