• TRUFFES

    Ingrédients (pour 4 personnes) : - 250 g de chocolat noir de bonne qualité
    - 100 g de beurre non salé
    - 2 jaunes d'oeuf
    - 7.5 g de sucre vanillé
    - 80 g de sucre glace
    - 50 g de cacao

    Préparation de la recette :

    Casser le chocolat en petits morceaux dans un plat résistant à la chaleur. Le faire fondre au bain-marie. Ajouter progressivement le beurre coupé en petits dés. Mélanger.
    Quand le beurre a bien fondu dans le chocolat, retirer le plat du feu, y ajouter les jaunes d'oeuf, le sucre vanillé (il apporte du croquant, si vous souhaitez une texture lisse, ajoutez 10 g de sucre glace et 1 goutte de vanille liquide). et le sucre glace. Bien mélanger le tout.
    Mettre la pâte au frigo pendant au moins une heure afin qu'elle se solidifie.
    Ensuite, former des petites boulettes de pâte à la main, les rouler dans le cacao puis les disposer sur un plat.

    Remarques :Lavez-vous bien les mains avant et après avoir formé les boules de pâtes !

     

    « Pommes fruit au fromageLes Oeufs »
    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires

    Vous devez être connecté pour commenter